Receitas Diferente pra Você Vegetais, Legumes, Refogados e Cozidos

Berinjela Cremosa

  • 2 berinjelas
  • Água e vinagre, para deixar as berinjelas de molho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) tempero de alho
  • 500 g coxão mole moído
  • 4 tomates (sem sementes) picados
  • 2 colheres (sopa) molho de tomate
  • Sal e temperos
  • 100 g queijo fresco amassado Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) leite
  • 100 g queijo fresco amassado
  • 1 colher (café) noz-moscada ralada
  • Corte as berinjelas em rodelas e coloque de molho em água e vinagre.
  • Escorra, leve ao microondas para um cozimento a vapor com uma colher de água, por 4 a 5 minutos e reserve.
  • Em um refratário, refogue a cebola no azeite e o tempero de alho, levando ao microondas por 2 minutos.
  • Adicione a carne moída, e leve ao microondas por mais 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Junte os tomates, o molho e temperos, volte ao microondas por mais 7 a 8 minutos e acrescente o queijo.
  • Monte num refratário, intercalando camadas de berinjela e carne moída.
  • À parte, misture a manteiga, a farinha e o leite e leve ao microondas por 3 a 4 minutos.
  • Mexa em seguida, acrescentando o queijo e a noz-moscada.
  • Despeje sobre a berinjela e volte ao microondas por 10 minutos.
  • Sirva com arroz branco e rodelas de pão italiano. Dica: Para esta receita, utilize sempre potência alta.
  • Sitevip Internet