Receitas Diferente pra Você Lanches, Sanduíches e Pães

Pão de chocolate e castanha-do-pará

Massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
     
Recheio

  • 80 g de castanha-do-pará triturada
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  •  1 gema batida para pincelar
Massa
Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite. Deixe descansar durante dez minutos. Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento, o açúcar restante, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.
 
Recheio
Misture a castanha, a margarina e o chocolate.

Montagem
Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior de retângulo. Aqueça o forno a 180ºC. Corte o rocambole em oito fatias. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele a gema e asse por 45 minutos ou até dourar.

 
Dica: Substitua a castanha-do-pará por amendoim sem pele e tostado.

Sitevip Internet