Receitas Diferente pra Você Caldos, Sopas, Cremes e Molhos

Sopa de palmito pupunha

  • 200 g de palmito pupunha em conserva
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de saquê-mirin
  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • sal e pimenta-caiena a gosto
  • tomate-cereja grelhado para acompanhar
Pique o palmito em rodelas médias (de cerca de 1 cm de espessura cada uma). Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com a cebola e o saquê e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia e o saquê evaporar. Adicione o palmito, o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e 150 ml de água. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva a sopa com o tomate-cereja grelhado.
Sitevip Internet