Receitas Diferente pra Você Massas e Tortas

Conchiglioni recheado com pasta de berinjela

Recheio
  • 1 berinjela média
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 Massa

  • 16 macarrões tipo conchiglioni
  • 2 colheres (chá) de sal
Molho

  • 400 g de tomate pelado
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • sal a gosto
  •  
Ligue o forno à temperatura média. Recheio: lave a berinjela, retire a extremidade verde, embrulhe-a em papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno, descasque a berinjela e coloque-a no processador. Junte o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, bata até obter uma pasta e reserve. Massa: coloque a massa numa panela com 2 litros de água fervente e o sal. Deixe por 12 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e recheie a massa com a pasta de berinjela. Reserve. Molho: pique os tomates e reserve com o molho. Coloque numa panela a cebola com o vinho branco e leve ao fogo até ficar macia e o vinho evaporar. Junte os tomates com o molho e o sal. Cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo. Distribua o molho nos pratos e disponha a massa. Decore com folhas de manjericão e sirva.
 
Sitevip Internet