Receitas Diferente pra Você Bacalhau

Bacalhau em azeite e vinagrete de grão-de-bico

  • 4 postas (300 g cada uma) bacalhau gadhus morhua já demolhando
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 1/2 cebola roxa
  • azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • flor de sal
  • 1 1/2 abobrinha
  • folhas de hortelã
  • salsinha picada
  • ciboullette picada
  • alho assado (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Cozinhe o grão-de-bico em água com 1 pitada de sal, o louro e o tomilho até ficar crocante. Escorra e elimine a pele. Pique o grão-de-bico e a cebola e coloque-os numa travessa. Regue com um pouco de azeite, junte o vinagre, a flor de sal e pimenta-do-reino moída. Misture e reserve. Numa assadeira, coloque o bacalhau e adicione bastante azeite. Leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Corte a abobrinha em triângulos e salteie rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e adicione imediatamente as folhas de hortelã. No momento de servir, junte ao vinagrete de grão-de-bico a salsinha, a ciboullette e um pouco do azeite do cozimento do bacalhau.
Sitevip Internet