1. Coloque o leite em uma panela com as folhas de louro, cebola e a pimenta do reino a gosto. Ferva e deixe descansar por 15 minutos e coe.
2. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa constantemente por +/- 2 minutos.
3. Adicione o leite aos pouco, mexendo sempre para que a farinha dissolva.
4. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar firme.
5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
6. Tempere levemente.
Para a torta:
1. Descongele o bacalhau conforme instruções da embalagem.
2. Cozinhe no leite com água e sal por 10 minutos.
3. Adicione os camarões e cozinhe por mais 2 minutos. Escorra e reserve. Reserve também o caldo.
4. Em uma caçarola, ferva um pouco de água e depois adicione o sal. Acrescente as batatas fatiadas e cozinhe por 5-6 minutos.
5. Corte o peixe em pedaços grandes e retire as espinhas.
6. Junte ao bechamel 2/3 do queijo e o caldo reservado do cozimento do bacalhau. Reserve.
7. Em um refratário raso, coloque uma camada de bacalhau, outra de camarões, outra de cebola, salpique a salsinha e despeje metade do bechamel.
8. Coloque as batatas e despeje a outra metade do bechamel.
9. Espalhe o restante do queijo por cima e asse em forno pré-aquecido a 190°C por +/- 40 minutos ou até que doure.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais