Receitas Diferente pra Você Comida Árabe

Pão Árabe

  •  2 tabletes de fermento para pão
  •  1 kg de farinha de trigo
  •  1 copo de água morna
  •  1 copo de leite morno
  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 colher (sopa) de sal
Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.


Dica para esta receita: Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.
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