4 cavalinhas grandes e frescas cortadas em filés (sem espinhas)
Sal o suficiente para polvilhar os filés (em média equivalente a 10% do peso do peixe)
Caldo de vinagre:
4 copos de vinagre (800ml)
12 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de shoyu
40 cm de kombu
1. Polvilhe os filés com sal.
2. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.
3. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).
4. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.
5. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.
6. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto.
Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 91 calorias por porção.
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