Receitas Diferente pra Você Bacalhau

Bacalhau de Forno

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé);
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 4 batatas grandes;
  • 200g de azeitonas pretas com caroço;
  • Azeite a gosto.
  • 1: Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve;
  • 2: Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve;
  • 3: Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite;
  • 4: Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada;
  • 5: Corte a cebola em rodelas finas formando outra camada;
  • 6: Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas;
  • 7: Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta;
  • 8: Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite;
  • 9: Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
  • Sitevip Internet