7 tomates cortados sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água.
2 cebolas cortada em quadradinhos.
1 xícara (chá) de vinagre.
½ xícara (chá) de óleo ou azeite.
2 colheres (sopa) de sal.
9 dentes de alho cortados em lâminas.
1 colher (chá) de sementes de cominho.
2 folhas de louro.
1 colher (café) de pimenta do reino.
1 maço de salsinha picada.
600g de farinha de mandioca.
Água até dar liga.
Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.
Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.
Faça uma cama com o bacon no fundo da panela.
Adicione a carne temperada bem misturada e tampe.
Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água.
Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.
Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento.
Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais