Receitas Diferente pra Você Prato Principal

Barreado

  • 3kg de coxão duro cortado em cubos.
  • 500g de bacon.
  • 7 tomates cortados sem semente, batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água.
  • 2 cebolas cortada em quadradinhos.
  • 1 xícara (chá) de vinagre.
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite.
  • 2 colheres (sopa) de sal.
  • 9 dentes de alho cortados em lâminas.
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher (café) de pimenta do reino.
  • 1 maço de salsinha picada.
  • 600g de farinha de mandioca.
  • Água até dar liga.
  • Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta do reino, os tomates batidos, as folhas de louro e por último a salsinha.
  • Use um caldeirão (ou panela) de barro - indispensável.
  • Faça uma cama com o bacon no fundo da panela.
  • Adicione a carne temperada bem misturada e tampe.
  • Na junção da tampa com a panela faça uma vedação com uma goma feita de farinha de mandioca e água.
  • Deixe a panela de barro sobre 1 chapa em fogo baixo por aproximadamente 15 horas.
  • Sirva em prato fundo colocando uma camada de farinha de mandioca crua (fina) e por cima a carne que se dissolve com o cozimento.
  • Acompanha banana da terra feita na manteiga, ou mesmo banana nanica crua.
  • Sitevip Internet