- 1kg de costela fina
-700g de mandioca descascada
-3 cebolas picadas
-8 dentes de alho picado
-Páprica picante defumada
-Cominho em pó
-Sal
-Pimenta do reino
-Meio maço de salsinha picada
-Meio maço de cebolinha picada
-200ml de leite
-200g de manteiga
-200g de farinha de trigo
-Farinha de trigo
-6 ovos batidos
-200g de farinha Panko
Em uma vasilha, tempere a costela com sal, pimenta do reino, páprica defumada picante e cominho em pó. Aqueça bem uma panela de pressão com um fio de óleo e sele a costela até que fique bem corada. Adicione a cebola, em seguida o alho, a mandioca e a água. Tampe e cozinhe por aproximadamente uma hora.
Retire a pressão, separe a costela, desfie e reserve. Amasse a mandioca junto com o caldo restante e reserve. Em uma panela, misture a costela desfiada, tempere com salsinha e cebolinha picada, adicione a mandioca amassada, a manteiga e o leite. Deixe ferver e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Este é o ponto da massa.
Coloque a massa em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Molde as croquetas e empane as croquetas passando primeiro na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha Panko.
Em uma frigideira com óleo quente, frite as croquetas até que fiquem dourados e sirva.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais