Receitas Diferente pra Você Receitas com Sorvetes

Sorbet de Banana com Calda de Canjinjin e Farofinha de Castanha-do-Brasil

  • 1kg de banana maçã madura congelada.
  • 160g de açúcar refinado.
  • 50g farinha de trigo.
  • 75g de castanha de cumbaru triturada.
  • 50g manteiga com sal.
  • 50g açúcar cristal.
  • 250ml canjinjin.
MODO DE PREPARO SORBET
  1. Em um liquidificador colocar o açúcar e bater até pulverizar;
  2. Adicionar a banana congelada e bater;
  3. Retirar do liquidificador, colocar em um recipiente e levar ao freezer por no mínimo 4h;
 
MODO DE PREPARO CALDA DE CANJINJIN
  1. Em uma panela colocar o canjinjin e levar ao fogo baixo - por aproximadamente 1h – até reduzir 1/3;
  2. Reservar.
 
MODO DE PREPARO FAROFINHA DE CUMBARU
  1. Em uma vasilha misturar o açúcar, manteiga derretida, farinha de trigo e a castanha de cumbaru, misturar até fazer uma farofinha;
  2. Colocar a farofinha em uma assadeira coberta com papel manteiga ou tapete de silicone - levar ao forno a 140° - por aproximadamente 40 minutos;
  3. Retirar e reservar.
 
MONTAGEM DO PRATO
  1. Em um prato colocar um pouco da farofinha de cumbaru, um pouco do sorbet de banana e despejar um pouco da calda de canjinjin.
Sitevip Internet