Receitas Diferente pra Você Comidas de Inverno

Fondue de Queijo no Pão Italiano

  • 200g de queijo ementhal ralado
  • 200g de queijo gruyere ralado
  • 200g de queijo gouda trufado
  • 50g de queijo parmesão
  • 400ml de vinho branco seco
  • Folhas de louro fresca
  • 3 dentes de alho com casca
  • Tomilho fresco
  • Alecrim fresco
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 2 pães italiano levain bola
  • 30g de manteiga
  • 20g de amido de milho
  1. Com uma faca, retirar a tampa do pão, retirar um pouco do miolo passar manteiga.
  2. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos.
  3. Cortar cubos de pão levain e levar juntos ao forno.
  4. Em uma panela, aquecer o vinho e saborizar com folhas de louro, alecrim, tomilho, dentes de alho, pimentas e cebola.
  5. Deixar reduzir à metade, coar e colocar em uma panela de ferro.
  6. Em uma vasilha, misturar os queijos ralados e adicionar o amido de milho.
  7. Colocar a mistura de queijos aos poucos ao vinho e mexendo para incorporar.
  8. Adicione dentro do pão levain.
  9. Sirva com pedaços de pão e mini batatas cozidas.
Sitevip Internet