Receitas Diferente pra Você Receitas Natalinas

Salpicão de Tender e Mandioca Palha

  • 2 maçãs verde
  • 1 maçã vermelha
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 alho poro picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 cenouras raladas
  • 300g de uva passa escura
  • 400g de iogurte natural
  • 1 tender bolinha picado em cubos pequenos
  • 200g de mel
  • Cravo da Índia
  • 1kg de mandioca descascada
  • 300g de maionese
  • 200g de cream cheese
  • 1 litro de óleo de soja para fritura
  1. Aqueça um pouco de água em uma panela e despeje em um bowl com as uvas passas para hidratar por 20 minutos.
  2. Corte as maçãs em cubos e colocar em um bowl com caldo de limão e água para não escurecerem e reserve.
  3. Corte o tender em cubinhos, passe mel e colocar em uma assadeira com um pouco de cravo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 10 minutos. Retirar e reservar
  5. Em um Bowl, misture o iogurte, a maionese e cream chesse, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve na geladeira.
  6. Ralar a mandioca em palha, com o auxílio de um ralador grosso.
  7. Aqueça no óleo a 180°C e fritar por imersão até ficarem levemente douradas, retirar, escorra e reserve.
  8. Em uma vasilha grande misturar o Tender, as maçãs escorridas, a cebola roxa, a cenoura ralada, uvas passas, salsão e alho poro.
  9. Misture o molho e envolva todo o sabor, servir com mandioca palha.
Sitevip Internet