Receitas Diferente pra Você Lanches, Sanduíches e Pães

Empanada Argentina | Receitas ≠ Pra Você

INGREDIENTES PARA A MASSA:
  • 500g de farinha de trigo
  • 60g de banha
  • 60g de manteiga
  • 220ml de leite quente
  • 1 gema
  • 10g de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 70g de banha
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • Pimenta do reino
  • Uma pitada de cominho moído
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 ovo clara e gema separadas batidas para finalização
  • 80g de azeitonas pretas fatiadas
  • Sal
MODO DE PREPARO DA MASSA:
  1. Em uma batedeira, misturar o trigo e o sal e bater bem.
  2. Adicionar a banha e a manteiga e adicionando o leite quente aos poucos.
  3. Bater até virar uma massa e dividir em 2 pedaços.
  4. Formar discos e levar a geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com um rolo e cortar com aro em círculos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
  1. Em uma panela, derreter a banha e a manteiga e refogar a cebola.
  2. Em seguida, refogar o alho adicionar a carne moída, em seguida, sal, pimenta do reino, páprica e cominho, refogar rapidamente.
  3. Adicione os ovos cozidos e azeitonas, finalizar compra cebolinha e salsinha picadas.
  4. Deixar esfriar, coloque uma colher no centro de cada disco e fechar.
  5. Pincelar clara de ovo nas bordas para fechar.
  6. Pincelar gema batida e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.
Sitevip Internet