Receitas Diferente pra Você Copa BigLar

Cozidão Cuiabano

Cuiabá e tão rica em sabores que a gente segue celebrando o seu aniversário com diversas receitas. Desta vez, o chef Marcelo Cotrim vai te ensinar a preparar um clássico da nossa cozinha, estamos falando do Cozidão Cuiabano. Dê o play e confira mais esse episódio do quadro Receitas ≠ Pra Você especial 302 ano de Cuiabá. 
 
INGREDIENTES:
  • 2kg de costela fina
  • 500g de mandioca cortada em cubos
  • 300g de cenoura cortada em cubos
  • 4 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 batatas doce cortada em cubos
  • 2 batatas cortada em cubos
  • 300g de abóbora Cabotiã
  • 3 espigas de milho verde fresco
  • 2 bananas da terra maduras
  • 2 bananas da terra verde
  • Pimenta do reino
  • 1 maço cebolinha
  • 1 maço salsinha
  • 1 maço coentro
  • Fio de azeite
  • Folha de louro fresco
  • 400ml de vinho tinto seco
  • 1 colher de açúcar cristal
  • Sal
  1. Em uma vasilha, temperar a costela com sal, pimenta do reino e folhas de louro e reservar por no mínimo 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e uma colher de açúcar.
  3. Selar a costela até ficar dourada.
  4. Adicionar as cebolas, alho, pimentas, pimentões e mexer bem.
  5. Adicione a mandioca.
  6. Adicione metade do vinho tinto e 100ml de água, tampar e cozinhar por 40 minutos.
  7. Abrir a pressão, coloque as cenouras, o milho cortado, a banana verde, as batatas, batata doce, banana madura e adicione o restante do vinho.
  8. Cozinhe em fogo baixo.
  9. Finalizar com cebolinha, salsa e coentro.
  10. Sirva-se!
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