Cuiabá e tão rica em sabores que a gente segue celebrando o seu aniversário com diversas receitas. Desta vez, o chef Marcelo Cotrim vai te ensinar a preparar um clássico da nossa cozinha, estamos falando do Cozidão Cuiabano. Dê o play e confira mais esse episódio do quadro Receitas ≠ Pra Você especial 302 ano de Cuiabá.
INGREDIENTES:
2kg de costela fina
500g de mandioca cortada em cubos
300g de cenoura cortada em cubos
4 cebolas picadas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
4 pimentas de cheiro picadas
1 pimenta dedo de moça picada
8 dentes de alho picados
2 batatas doce cortada em cubos
2 batatas cortada em cubos
300g de abóbora Cabotiã
3 espigas de milho verde fresco
2 bananas da terra maduras
2 bananas da terra verde
Pimenta do reino
1 maço cebolinha
1 maço salsinha
1 maço coentro
Fio de azeite
Folha de louro fresco
400ml de vinho tinto seco
1 colher de açúcar cristal
Sal
Em uma vasilha, temperar a costela com sal, pimenta do reino e folhas de louro e reservar por no mínimo 1 hora.
Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e uma colher de açúcar.
Selar a costela até ficar dourada.
Adicionar as cebolas, alho, pimentas, pimentões e mexer bem.
Adicione a mandioca.
Adicione metade do vinho tinto e 100ml de água, tampar e cozinhar por 40 minutos.
Abrir a pressão, coloque as cenouras, o milho cortado, a banana verde, as batatas, batata doce, banana madura e adicione o restante do vinho.
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