O bolo de arroz é mais que um quitute saboroso, ele representa a cuiabania e faz parte da nossa cultura. Para celebrar os 302 anos de Cuiabá, o chef Marcelo Cotrim vai te ensinar a preparar a receita clássica dessa delícia que combina com uma boa xícara de café. Acompanhe e prepare aí na sua casa!
INGEDIENTES:
1kg de fubá de arroz
500g de mandioca ralada
900ml de água
400g de açúcar
20grs de fermento em pó
100grs de coco ralado
Pitada de canela em pó
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
1/3 colher de Sal
Aquecer a água e adicione a mandioca ralada, mexer para formar o angu.
Desligar o fogo e adicione o açúcar.
Depois que esfriar, adicione o fubá de arroz.
Deixar descansar por no mínimo 4 horas.
Coloque a manteiga, o coco, o fermento a canela e o sal.
Provar a massa, se precisar de mais açúcar, adicione.
Quando a massa estiver muito grossa, pode adicionar um pouco de água.
Assar em formas untadas com óleo por 20 minutos à 180°C
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais