Saboroso e saudável, o salmão rende pratos bonitos e fáceis de preparar, como o que você vai aprender hoje com o chef Marcelo Cotrim. O escalope de salmão selado com wasabi e tarê de rapadura é diferente de tudo o que você já viu e provou, acompanhe o Post do Chef e coloque em prática essa receita surpreendente que vai fazer sucesso na sua mesa.
CREME
INGREDIENTES:
350g de mascarpone
20g de wasabi
100ml de creme de leite fresco
250g de cream cheese
50ml de azeite
1 maço de salsinha
1/2 Maço de coentro
Suco de 2 limões
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bater o creme de leite com a salsinha e o coentro e o wasabi.
Em seguida, misturar todos os outros ingredientes e bater.
Reservar.
O MOLHO TARÊ
INGREDIENTES:
200ml de sake
260ml de sake Mirin
230g de rapadura de cana picada
300ml de shoyu
20g de gengibre ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, colocar todos os ingredientes e deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
Reservar.
O SALMÃO
INGREDIENTES:
Ingredientes:
600g de Escalopes de salmão
40ml de azeite
50g de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Raspas de 1 limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Temperar os Escalopes com sal e pimenta do reino.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e manteiga.
Selar rapidamente os Escalopes dos 2 lados e reservar.
CHIPS DE BATATA DOCE
INGREDIENTES:
1 batata doce descascada e fatiada
1 litro de óleo de soja para fritura
MODO DE PREPARO:
Aquecer o óleo a 160°c e fritar a batata doce por imersão.
Até que fiquem crocantes.
Escorrer e reservar.
MONTAGEM:
Em um prato ligeiramente fundo.
Colocar um pouco do creme de mascarpone e o escalope de salmão por cima, adicionar as raspas de limão.
Decorar com o molho tarê, os chips de batata doce e brotos.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais