Um prato pra lá de especial. No Post do Chef de hoje, você vai aprender a fazer um Arroz de Costela delicioso, sofisticado e surpreendente.
Para o caldo de costela:
2 kg de costela fina bovina magra;
400 ml de cerveja preta;
Sal;
3 cebolas cortadas grosseiramente;
2 cenouras;
3 dentes de alho;
300 g de mandioca picada;
Alecrim e tomilho fresco;
Pimenta-do-reino para moer;
Água.
Para o arroz:
300 g de arroz parboilizado;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1/2 maço de salsinha picada;
Azeite extravirgem;
Caldo da costela.
Modo de Preparo
Em uma vasilha, temperar a costela com sal, pimenta-do-reino, as cebolas, cenouras e as ervas, depois deixar marinar por 12 horas.
Em uma panela de pressão, selar as costelas para pegar cor, misturar os temperos, a cerveja preta, a mandioca e cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Desfiar e reservar.
Reservar caldo coado.
Em uma frigideira, com um fio de azeite, dourar as cebolas e o alho, fritar o arroz e cozinhar com o caldo de costela (reservar um pouco de caldo).
Misturar o arroz com a costela, caldo de costela e servir.
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
Redes Sociais