No Post do Chef de hoje, vamos aprender a preparar uma receita de Barquetes de Endívias com arroz negro e creme gorgonzola, um prato pra lá de sofisticado.
Ingredientes:
1 endívia;
200g de arroz preto;
1 canela em casca;
1 anis-estrelado;
50g de mel;
Suco de 2 limões;
200 ml de leite integral;
100g de gorgonzola;
10g de manteiga;
10g de farinha de trigo;
60g de cream cheese;
100g de noz picada;
Sementes de romã;
1 cebola picada;
1 colher de azeite;
Pitada de sal.
Para o arroz:
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola com um pedaço de canela e o anis-estrelado. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
Resfrie e reserve.
Para o creme de gorgonzola:
Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e refogue por um tempo. Coloque o leite aos poucos até formar um creme, ponha o cream cheese e o gorgonzola e mexa até derreter. Resfrie e reserve.
Para o molho:
Em uma vasilha, misture o mel e o suco de limão e reserve.
Para a montagem:
Despetalar as endívias e montar:
Um pouco de arroz;
Pequenos pingos do creme de gorgonzola;
Sementes de romã;
E um pouco do molho de mel;
Decorar com salsinha ou erva-doce.
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