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Barquetes de Endívias com arroz negro e creme gorgonzola

No Post do Chef de hoje, vamos aprender a preparar uma receita de Barquetes de Endívias com arroz negro e creme gorgonzola, um prato pra lá de sofisticado.

 

Ingredientes:

1 endívia;

200g de arroz preto;

1 canela em casca;

1 anis-estrelado;

50g de mel;

Suco de 2 limões;

200 ml de leite integral;

100g de gorgonzola;

10g de manteiga;

10g de farinha de trigo;

60g de cream cheese;

100g de noz picada;

Sementes de romã;

1 cebola picada;

1 colher de azeite;

Pitada de sal.

 

Para o arroz:

Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola com um pedaço de canela e o anis-estrelado. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.

Resfrie e reserve.

 

Para o creme de gorgonzola:

Derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e refogue por um tempo. Coloque o leite aos poucos até formar um creme, ponha o cream cheese e o gorgonzola e mexa até derreter. Resfrie e reserve.

 

Para o molho:

Em uma vasilha, misture o mel e o suco de limão e reserve.

 

Para a montagem:

Despetalar as endívias e montar:

Um pouco de arroz;

Pequenos pingos do creme de gorgonzola;

Sementes de romã;

E um pouco do molho de mel;

Decorar com salsinha ou erva-doce.

 
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