O novo ano já começou e opções mais saudáveis são bem-vindas para manter a forma. Pensando nisso, o Post do Chef de hoje traz uma receita para comer sem culpa, Abobrinha recheada com especiarias.
Segue a receita:
Ingredientes:
3 abobrinhas-italianas cortadas em 6 cm de altura;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 cebola cortada em fatias finas;
1 dente de alho picado;
3 tomates-italianos sem pele e sem semente em cubos;
1 colher de alcaparras picadas;
Orégano fresco;
50 g de fusilli cozido;
Sal;
Manjericão fresco;
2 claras de ovo;
300 ml de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Retire a polpa das abobrinhas fazendo um buraco no centro, sem tirar o fundo. Reserve a polpa da abobrinha picada.
Em um frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola, o alho e a alcaparra por 5 minutos. Adicione a abobrinha e refogue até secar a água dos alimentos. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, depois reserve.
Em uma vasilha, bata levemente as claras, misture o creme de
leite, o macarrão cozido e um pouco do molho de tomates.
Recheie as abobrinhas até a metade e preencha com molho de tomate, depois coloque o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.
Retire, decore com manjericão e orégano fresco e sirva.
Redes Sociais