Quer aprender uma receita nova deliciosa? Vamos fazer uma barriga suína com purê de abóbora com mel de laranja e farofa crocante de castanhas que vai te fascinar com muito sabor.
Segue a receita:
Ingredientes:
3Kg de barriga suína com pele
120Grs de sal fino
30Grs de bicarbonato de sódio
300Grs de cenoura
400Grs de cebola roxa
Alecrim fresco
Tomilho fresco
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolver o sal e o bicarbonato com 2 litros de água.
Adicionar a cebola e cenoura cortada e ramos de alecrim e tomilho e os dentes de alho e deixar na geladeira por 4h.
Colocar as barrigas de porco em uma assadeira com a pele para cima e levar ao forno a 120°C por 1h.
Retirar, escorrer a gordura e voltar ao forno a 200°C por mais 30 min. Retirar e reservar.
Para o mel:
500Grs de mel
1Lt de suco de laranja
Raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
Em uma frigideira, misturar os ingredientes e deixar reduzir. Reservar.
Para a farofa:
30Grs de cebola picada
1 dente de alho picado
50Grs de manteiga
150Grs de farinha de mandioca flocada
80Grs de castanha do Brasil picada
Sal
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola, em seguida o alho, as castanhas e adicionar a farinha, mexer bem até que fique crocante, temperar com sal e reservar.
Para o purê:
1 abóbora Cabotiã
200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Cortar a abóbora ao meio e levar ao forno a 180°C coberta com papel alumínio por cerca de 40min.
Retirar a polpa e processar com creme de leite e reservar.
Por fim, montar o prato.
Redes Sociais