Está sem ideia de um prato para dias especiais? Nesta edição do Post do Chef, você vai conferir como fazer um arroz de pato confitado, uma excelente opção de receita de origem portuguesa muito deliciosa! #BigLar
Arroz de pato confitado
{INGREDIENTES}
300 g de mini arroz
1 cebola picada
6 dentes de alho
4 folhas de louro
Pimenta-do-reino em grãos
3 pimentas-de-cheiro
Alecrim e tomilho frescos
150 g de sal grosso
2 coxas e sobrecoxas de pato
2 L gordura de pato ou porco ou azeite extravirgem
1 anis estrelado
2 sementes de cardamomo
400 ml de vinho branco seco
{MODO DE PREPARO}
1. Em uma vasilha, temperar o pato com sal grosso, alho, tomilho, louro, alecrim e reservar na geladeira por duas horas.
2. Em uma panela grande, aquecer a gordura a 60 °C, adicionar louro, cardamomo, anis e tomilho, limpar as coxas e sobrecoxas de pato e colocar na gordura, deixar cozinhar em baixa temperatura por aproximadamente três horas e trinta minutos.
3. Desfiar o pato e reservar a carne e os ossos.
Para o caldo
{INGREDIENTES}
Ossos do pato
1 cenoura
1 alho-poró
2 cebolas
½ pimenta dedo-de-moça
Pitada de sal
{MODO DE PREPARO}
1. Em uma panela, colocar água, os ossos, pele e todas as aparas restantes do pato, cenoura, alho-poró, alho, cebola, uma pitada de sal e deixar cozinhar por aproximadamente trinta minutos.
2. Em outra panela, colocar um pouco de gordura do confit, fritar a cebola picada, o mini arroz, adicionar o vinho, deixar evaporar, regar aos poucos com o caldo do pato e cozinhar por aproximadamente trinta minutos.
3. Com o arroz al dente, acrescentar o pato desfiado e um pouco da gordura do confit e deixar cozinhar por mais alguns minutos. Servir.
Bom apetite! <3
Redes Sociais