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Lasanha de Cogumelos e Presunto Cru

Molho 100 g de manteiga ½ xíc. (chá) de farinha de trigo 1,5 litro de leite 200 g de queijo parmesão ralado sal e noz-moscada a gosto Cogumelos 1,5 kg de cogumelos frescos variados (paris, shiitake, shimeji, porcinello etc.) 30 g de manteiga ½ cebola picadinha sal e pimenta-do-reino Finalização 300 g de lasanha (já cozida e escorrida ou pré-cozida) 200 g de presunto cru em tiras finas 100 g de queijo mussarela ralado grosso queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho Aqueça a manteiga em uma panela média. Junte a farinha à manteiga derretida e, misturando sempre com 1 colher de pau, cozinhe por 2 a 3 minutos. Aos poucos, e sempre mexendo, adicione o leite. Deixe no fogo até ferver e obter um molho branco e encorpado. Ao final, adicione o queijo parmesão, acerte o sal e junte, se desejar, um pouco de noz-moscada. Reserve. Cogumelos Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e junte a cebola. Quando a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos e um pouquinho de sal. Deixe no fogo até que a água que se soltar dos cogumelos evapore e eles fiquem dourados. Acerte o sal, adicione pimenta a gosto, retire do fogo e junte-os ao molho branco. Reserve. Aqueça o forno a 180ºC (forno médio). Monte a lasanha em um refratário grande, alternando camadas de molho de cogumelos, massa, tirinhas de presunto e mussarela. Termine com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a lasanha esteja bem quente e a superfície, bem dourada. Rendimento: 6 porções
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