Receitas Diferente pra Você Bacalhau

Bacalhoada

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 1/2 de batatas
  • 1 pimentão verde médio e fatiado
  • 1 pimentão vermelho médio fatiado
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 50 g de azeitonas portuguesas
  • 1 xícara de chá de salsa picadinha
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • sal a gosto
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Deixe o bacalhau de molho na água e na geladeira durante dois dias, trocando a água várias vezes ou até tirar todo o sal;
  • Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 15 minutos a partir da fervura;
  • Escorra a água e espere esfriar um pouco para limpá-lo;
  • Tire toda a pele e os espinhos. Corte-o em postas e reserve;
  • Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe por 5 minutos na mesma água do bacalhau.
  • Coloque no fundo de uma travessa as batatas, adicione metade do bacalhau, as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, alho, os pimentões, as azeitonas, salsinha, a pimenta calabresa e o restante do bacalhau os ovos e regue o azeite por cima;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, tampado com papel alumínio.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco.
  • Sitevip Internet