Novidades Na Casa do Chef

Em cada “Na Casa do Chef” temos um convidado especial apresentado uma receita deliciosa.
De o play, anote às dicas e prepare em casa!

Na Casa do Chef | Cozinhando a Dois

Publicado em 11/10/2023 às 11:21

Talharim de Cogumelos. Essa é a receita especial de hoje, preparada pelos nossos queridos amigos Pollyana e Raphael do Cozinhando A Dois para o nosso quadro “Na Casa do Chef”. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
  • 1Kg de trigo
  • 03 Ovos caipira
  • 01 Parmesão em pedaço
  • 01 Bandeija de Cogumelo Shitake
  • 01 Cebola roxa
  • 03 Dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Salsa
  • Sal

Modo de preparo:
Para a massa:
- Misture o trigo, 2 ovos e 1 gema até ficar homogênea (caso fique seca, adicione um pouco de água) e reserve na geladeira por 30 minutos;
- Depois de descansar, abra com um rolo ou cilindro na espessura desejada e corte em tiras;
- Cozinhe em água fervendo com 2 colheres de sopa de sal por aproximadamente 7 minutos.

Para o molho de Shitake:
- Pique a cebola o alho e a salsa e reserve;
- Corte o shitake em tiras e reserve;
- Refogue a cebola no azeite. Depois acrescente o alho e por último o shitake;
- Tempere a gosto;
- Retire a massa do cozimento direto para a frigideira do shitake, misture e acrescente um pouco da água do cozimento;
- Rale o parmesão e mexa para dar uma cremosidade;
- Sirva em um prato fundo de preferência e decore com mais salsa e parmesão ralado.
Harmonize com um vinho da adega Cave Noble e bom apetite!

Listagem dos Vídeos

Sitevip Internet